すし魯くら(ろくら)こだわり

すし魯くら(ろくら)こだわり

地魚の旬の寿司を味わえる

すし魯くらでは、新鮮な鹿児島の鮮魚を市場から仕入れています。
春は「カツオ」や「桜鯛」、夏は「地ダコ」や「スズキ」、秋は「秋太郎(バショウカジキ)」や「サバ」、冬は「ブリ」や「ヒラメ」などなど、旬の魚は常に変化するのでオススメが書いてあるホワイトボードは要チェック!
脂がのっている今が旬のお寿司をお楽しみいただけます。

鹿児島産のこだわりお米「ヒノヒカリ」

地元の味を最大に味わっていただくためにお米も鹿児島産。
豊かな自然が作り出すお米は甘み、ツヤ、香りのバランスが良く冷めても美味しく、鹿児島が自慢するお米です。
また、寿司の修行で「シャリ炊き3年!」とよく言いますが、この道一筋40年のシャリ炊きは、より美味しさを引き立てます。

調理へのこだわり

季節と調和。季節にあった、魚の調理方法、シャリの水加減。
握り一つをとっても、その握り方、締め具合は全て違います。
お子様からご年配の方まで美味しくいただけるようお客様にあわせた素材の調理を行います。
40年以上キャリアを持つご主人が、安心、安全で美味しいお寿司を握ります。

店主あいさつ

すし魯くら(ろくら)のホームページをご覧いただきありがとうございます。
すし魯くらでは「地場産品」地元鹿児島の食材をおいいしくご提供する事を大切にしております。
食材そのものの味を最大に活かすだけでなく、心から美味しく味わっていただけるように、お客様一人一人にあわせて握っております。
味わっていただき、お腹と心が満たされましたら幸いです。

店主 根本 利行

自慢の鯖寿司をお家に